Игровая индустрия за 24—30 августа 2009


Начнем наш обзор игровой индустрии с десятки самых продаваемых PC-игр по версии крупнейшего в России интернет-магазина Ozon.ru. Почетное первое место досталось паркур-экшену Mirror’s Edge. В затылок ему дышит симулятор жизни The Sims 3. Замыкает тройку лидеров космический ужастик Dead Space.

  1. Mirror’s Edge (EA Games)
  2. The Sims 3 (EA Games)
  3. Dead Space (EA Games)
  4. Need For Speed: SHIFT (EA Games)
  5. Баба-Яга учится читать (МедиаХауз)
  6. FIFA 10 (EA Games)
  7. Wolfenstein (1C)
  8. World of Warcraft Gametime Card (60 дней) (Софт Клаб)
  9. Command & Conquer: Red Alert 3 (EA Games)
  10. Нэнси Дрю: Клад семи кораблей (Новый Диск)
mirrors_edge.jpg

Не так давно в Кельне отгремела игровая выставка GamesCom 2009. В этом году мероприятие посетило 245 000 человек (для сравнения — в прошлом году пришло на 42 тысячи меньше). В рамках выставки профессиональное жюри выделило лучшие проекты:

  • Лучшая игра выставки — StarCraft 2 (PC)
  • Лучшая игра для PC — Call of Duty: Modern Warfare 2
  • Лучшая онлайновая игра — Aion (PC)
  • Лучшая игра для консолей — Uncharted 2: Among Thievs (PS3)
  • Лучшая игра для портативных консолей — The Legend of Zelda: Spirit Tracks (DS)
  • Лучшая игра для всей семьи — Mario and Sonic at the Olympic Winter Games (Wii)

Также организаторы обнародовали даты проведения GamesCom 2010 — 18-22 августа.

starcraft_2.jpg

Компания Blizzard заключила контракт с фирмой Future, согласно которому, последняя займется выпуском журнала World of Warcraft: The Magazine. Новое издание будет целиком посвящено хитовой MMORPG и станет публиковаться сразу на нескольких языках — английском, французском, немецком и испанском. Приобрести журнал можно, лишь подписавшись на него через свою учетную запись в World of Warcraft. Стоимость годовой подписки составит 35 евро для жителей европейских регионов и 40 долларов — для жителей США. Двухгодовая подписка обойдется еще дешевле — 61,25 евро и 69,95 долларов соответственно. Первый номер World of Warcraft: The Magazine будет посвящен пятилетию серии.

world_of_warcraft_the_magazine.jpg

На страницах блога Superannuation появилась информация о том, что шведская студия GRIN до своего закрытия работала над новым проектом во вселенной Final Fantasy под рабочим названием Fortress. Заказчиком игры выступала небезызвестная Square Enix. Однако из-за серьезных финансовых проблем и, как утверждают сотрудники GRIN, задержек по выплатам со стороны издателей, проект канул в лету. Анонимные источники уверяют, что Square Enix задолжала GRIN несколько миллионов долларов.

fortress.jpg

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Представители Stardock сообщили, что выход нового дополнения к космической стратегии Sins of a Solar Empire состоится в начале следующего года. Аддон, названный Diplomacy, вводит в игру более продвинутую дипломатическую систему. По словам разработчиков, осенью этого года стартует бета-тестирование дополнения. Прочие подробности будут объявлены дополнительно.

sins_solar.jpg

Тем временем, умельцы из Rockstar продолжают корпеть над PC-версией нашумевшего проекта Manhunt 2. Игра уже прошла через экспертов рейтингового агентства ESRB и получила ярлык «Adults Only» (в переводе на русский — только для взрослых). Точная дата выхода компьютерной версии Manhunt 2 пока не сообщается. Отметим, что релиз консольных вариантов состоялся в 2007 году.

manhnt_2.jpg

Из стана BioWare пришла информация о том, что на прохождение RPG Dragon Age: Origins уйдет минимум 120 часов. Глава компании Рэй Мьюзика (Ray Muzyka) отметил: «Мне удалось пройти Dragon Age за 120 часов. Я играл на протяжении двух месяцев — по два-три часа в день. Игра меня настолько затянула, что иногда я вставал даже ночью, пока спала моя жена, и продолжал свои путешествия в виртуальном мире».

dragon_age.jpg

Издательство JoWooD сообщило о переносе даты выхода игры Arcania: A Gothic Tale. Поклонникам ролевого сериала стоит ждать проект не ранее следующего года. Причины задержки банальны — разработчикам необходимо больше времени, чтобы «отполировать» игровой процесс, а также выловить все баги.

arcania.jpg

В рамках BlizzCon 09 стало известно о новом классе в Diablo III. По словам разработчиков, игроки смогут ощутить себя в шкуре Монаха (Monk). Отличительная особенность нового персонажа — скорость и заклинания из школы святой магии. Что же касается даты выхода Diablo III, то проект не стоит ждать даже в следующем году. На выставке BlizzCon 2009 глава компании Майк Морхейм (Mike Morhaime) заявил, что в 2010 году на свет появятся лишь две игры — недавно анонсированный аддон World of Warcraft: Cataclysm и долгожданная стратегия StarCraft II. А вот релиз Diablo III откладывается на неопределенный срок — у разработчиков попросту не будет времени на тестирование RPG.

diablo_3_monk.jpg

В рамках GamesCom 2009 студия Nitro Games анонсировала дополнение East India Company: Privateer. Аддон позволит игрокам нанимать капитанов как для торговых, так и для военных кораблей. Также авторы обещают новый многопользовательский режим Breakthrough. Одной из команд предстоит сопровождать морские суда до пункта назначения, другая же должна будет их перехватывать. Дата выхода East India Company: Privateer будет объявлена дополнительно.

east_india.jpg

Кропотливые счетоводы из ChartTrack опубликовали очередной чарт самых продаваемых игр на территории Туманного Альбиона за минувшую неделю. Возглавил топ-10 сборник летних мини-игр Wii Sports Resort. Следом за ним идет антифашистский шутер Wolfenstein. Бронзовую медаль завоевал симулятор крикета Ashes Cricket 2009.

  1. Wii Sports Resort (Wii)
  2. Wolfenstein (PC, PS3, Xbox 360)
  3. Ashes Cricket 2009 (PC, PS3, Xbox 360)
  4. Wii Fit (Wii)
  5. Call of Duty: World at War (PC, PS3, Xbox 360, Wii, DS)
  6. Call of Juarez: Bound in Blood (PC, PS3, Xbox 360)
  7. Mario Kart Wii (Wii)
  8. Tiger Woods PGA Tour 10 (PS2, PS3, Xbox 360, Wii, PSP)
  9. Fight Night Round 4 (PS3, Xbox 360)
  10. Prototype (PC, PS3, Xbox 360)
wii_resort.jpg

НАШИ НОВОСТИ

Компания «1С» сообщила о поступлении в продажу трех новых игр.

  • Локализованная версия боевика «Call of Juarez: Узы крови», созданного умельцами из студии Techland. Игра является предысторией первой части «Call of Juarez: Сокровища ацтеков». Два неразлучных брата Томас и Рэй Маккол отправляются в Мексику на поиски легендарного сокровища ацтеков. Закон для них ничто — они без раздумий отправят на тот свет любого, кто встанет у них на пути. Однако спасут ли их кровные узы, если на кону несметные богатства и женская любовь? Игра поступила в продажу в двух изданиях — стандартной джевел-упаковке и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.
  • Русская версия шутера от первого лица Wolfenstein, разработанного силами студии Raven Software. На дворе 1943 год — Вторая мировая война в самом разгаре. Фашистским оккультистам удается открыть портал в параллельный мир, в котором они обнаруживают источник темной энергии. Если немцам удастся воспользоваться им, никто не сможет остановить Гитлера… Никто, кроме одного человека — агента Блажковича. Игра появилась на прилавках магазинов как в обычной джевел-упаковке, так и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.
  • Русская версия аркады «Космический охотник: Вендетта» от студии PomPom Games. Игрокам предстоит сесть за штурвал космического истребителя и ступить на тропу войны с инопланетными тварями. Космолетчиков ждут двадцать разнообразных уровней.
call_of_juarez.jpg

Фирма «1С» и Snowball Studios выпустят на территории России и стран СНГ ролевую игру «Divinity 2. Кровь драконов», разработанную в недрах бельгийской студии Larian. Проект поступит в продажу 13 ноября. А вот посетители «ИгроМира 2009» смогут приобрести его прямо на выставке — за неделю до официального релиза. «1С» планирует выпустить как стандартное, так и подарочное издание «Divinity 2. Кровь драконов». В комплект последнего также войдет диск с оригинальным саундтреком.

divinity_2.jpg

Закончить сводку новостей за неделю от «1С» можно сообщением о трех новых патчах:

  • Первый — патч для русской версии шутера Wolfenstein. «Заплатка» под номером 1.1 вносит ряд изменений в игровой интерфейс, добавляет звук в меню навигации, а также исправляет ряд багов. Заплатка весит 32 Мб, а скачать ее можно по этой ссылке.
  • Второй — патч 1.1с для стратегии «День Победы III». Обновление вышло в двух вариантах — для русской и для англоязычной версии проекта. «Заплатка» весит 37,9 Мб — ознакомиться с полным списком вносимых им изменений можно здесь.
  • Третий — патч 1.0.6 для стратегии «Ост-Индская компания». Обновление вышло в двух вариантах — для локализованной и оригинальной версий проекта. «Заплатка» весит 19 Мб — ознакомиться с полным списком исправлений можно по этой ссылке.

Компания «Акелла» сообщила о поступлении в продажу трех новых игр.

  • Аркадные гонки «Glacier 2: Ад на льду», разработанные умельцами из Team6 Game Studios. Игроков ждут семь навороченных тачек, а также 18 ледяных уровней, полных разнообразных опасностей.
  • Проект «Мастер Видеоигр», созданный в недрах студии GameSWEET. Перед пользователями открывается уникальная возможность по созданию собственной игры. Причем для этого не понадобится тратить кучу времени на изучение языков программирования — во всем поможет разобраться специальный редактор. Нужно лишь определиться с одним из десяти жанров, создать дизайн из выбранных элементов, ну и, конечно, продумать сюжет. Получившийся результат можно записать на диск.
  • Аркадные гонки «Настольные Ралли» от разработчиков из студии Data Design Interactive. Игрокам предстоит взять под свое управление модельки игрушечных машин и принять участие в серии заездов по миниатюрным трекам.
glacier_2.jpg

Компания «Бука» выпустила в продажу сборник «Герои Меча и Магии: Начало». В его комплект вошли такие легендарные стратегии, как «Герои Меча и Магии I», «Герои Меча и Магии II» и «Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии», а также все дополнения к этим играм.

heroes.jpg

Представители «Нового Диска» сообщили о готовящемся выходе на территории России и стран СНГ игры «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», созданной по мотивам одноименного мультфильма. Юный Флинт Локвуд всегда мечтал стать изобретателем. В результате долгих трудов он, наконец, собрал невероятную машину, способную превращать воду в готовую еду. Однако у изобретения оказались и минусы — с неба вместо дождя начали падать бутерброды. Флинту предстоит разобраться с возникшей проблемой и вернуть городу спокойствие. Игра «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» поступит в продажу в октябре этого года.

cloudy.jpg

В преддверии релиза экшена Mini Ninjas сотрудники «Нового Диска» сообщили о выпуске демо-версии игры. Установочный файл весит 778 Мб, скачать его можно по этой ссылке. Напомним, что сюжет Mini Ninjas закручен вокруг злого Самурая, который превратил всех лесных зверей в своих приспешников. Игрокам предстоит взять под свое управление трех юных друзей нинздя и ступить на тропу войны с тираном.

Источник



См. также:


Не забудьте оставить свой комментарий ;)




На игровом портале www.GoDGames.ru ежедневно публикуются новости, дата выхода, скриншоты, описание компьютерных игр и иная информация и материалы данной индустрии. Особое внимание мы уделяем игровому видео, размещая в определённых рубриках сайта обзоры, превью игр, трейлеры новинок. Так же на нашем ресурсе можно бесплатно поиграть в лучшие онлайн flash игры, под которые выделен отдельный раздел сайта. Наш Каталог содержит в себе популярные старые и новые игры 2013 г. на двоих, для девочек и мальчиков.