Mafia 2: обзор, описание, трейлер. (Мафия 2)


Студия 2K Czech сообщила некоторые новые подробности об экшене Mafia 2 – самом реальном конкуренте GTA 4, который только может быть.
Действие игры, как уже сообщалось, развернется во временном промежутке с 1940-го по 1950-ый годы. Преступность, серьезные парни в костюмах, раритетные автомобили и «томпсоны» подмышкой – со времен первой Mafia не изменится ровным счетом ничего. Ну, или почти.

Разработчики не собираются менять концепцию, планируя вместо этого выпустить идеальный сиквел – похожий на первую часть, но дающий при этом игрокам совершенно новые впечатления. Рукопашные схватки, перестрелки «машина к машине» и яростные бойни между группировками, само собой, останутся на месте, но серьезно прибавят в зрелищности и размахе, а открытый мир станет еще больше, еще живее и еще насыщеннее разнообразными событиями и деталями.

Все это становится еще более реальным, если учесть, что 2K Czech приготовила для нас новый графический движок, находящийся в дружеских отношениях с большинством технологий нового поколения. Как заявляют разработчики, все, что вы видели в роликах и на скриншотах – настоящая игровая графика. То, что увидеть было проблематично – бесшовный мир, позволяющий путешествовать по городу и исследовать здания без надоедающих подгрузок. В завершение абзаца хотим предложить вам оценить новую версию уже виденного вами ролика, которая длиннее предшественника на полминуты.

Сюжет расскажет о парне по имени Вито (Vito) – сыне бедного итальянского иммигранта, который, как и большинство окружающих, очень хочет добраться до заветной American Dream. Спасаясь от бедности, которая преследовала его с самого детства, Вито клюет на приманку «организованной преступности», сулящей власть и богатство. Причем, не один – вместе с ним покорять вершины криминального мира будет друг детства – Джо (Joe).

Настоящая дружба, предательства и лихие повороты истории? «Все будет», — заявляет 2K Czech и подкрепляет свои слова следующим фактом – над созданием сторилайна трудится та же команда сценаристов, которая работала над сюжетной частью первой Mafia. А в этом плане Mafia могла дать фору очень многим проектам.

И последняя деталь – для лучшего погружения в преступный мир Америки середины 20-го века разработчики снабдят проект самыми известными музыкальными композициями того времени.

Остается лишь напомнить, что релиз Mafia 2 на персональных компьютерах, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится осенью нынешнего года.

Дэниел Вавра – один из главных дизайнеров, в интервью с чешским журналом Level раскрыл несколько деталей о новой игре Mafia 2:

-Сюжету уделяется огромное внимание.
— В игре вы увидите около пары часов кат-сцен..
— Персонажи будут многогранны, вы не сможете поделить их на хороших либо плохих.
— Мафия 2 будет наполнена черным юмором.
— События в Mafia 2 будут разворачиваться на площади Empire City, её размеры составляют 16 квадратных км. – это 70% города из Mafia: The City of Lost Heaven.
— Улицы теперь будут живые, и люди на них тоже, они будут говорить, ловить такси, стоять на остановках и т.п.
— В игре будет присутствовать несколько закрытых локаций, это обсерватория и завод
— Из новой части сиквела убрали все загрузки, например стоя в здании вы сможете смотреть в окно, и видеть что происходит на улице.
— Теперь в поездке вы сможете послушать радио
— В Mafia 2 будет присутствовать около 80 моделей авто.
— Игру разрабатывают уже около пяти лет (я надеюсь что не даром).
— Наконец-то появились эмоции, вы сможете узнать настроение персонажа по его эмоциям, в игре их около 120
— Графика в игре будет превосходная, она не будет уступать тому же Crysis.

• Мафия 2 не является продолжением предыдущей части, в ней нет и намеков на Mafia: The City of Lost Heaven. Это будет практически новая игра, и для того, чтобы понять все, не нужно играть в предыдущую часть игры.

• Модели машин в Mafia 2 будут совершенно улучшены и модифицированы, повреждения автомобилей в новой части игры будут сравнимы с таковыми в Burnout Paradise, например в машине будут повреждаться стекла, все части кузова, а также можно будет взорвать бензобак.

• В игре все ещё остался бензин, который также, как и в жизни, кончается, поэтому вам нужно будет периодически заезжать на заправку. Ещё одной из фишек игры Мафия 2 является то, что автомобили пачкаются, и если вы захотите помыть своего «железного коня», вам нужно будет посетить автомойку

• Деньги в игре будут нужны для смены одежды, которая поможет вам скрыться от милиции, это также является одним из нововведений. Ещё вы сможете купить еду, чтобы поднять себе здоровье.

• В перестрелках вы сможете прятаться за различными укрытиями, это уже было реализовано в GTA 4.

• Сюжет в игре развивается после Второй Мировой войны, когда главный герой Вито (ВЫ), возвращается в свой родной город после службы.

• Все действия игры происходят в городе Эмпайр-Сити,  сам город состоит из многих уникальных кварталов, в качестве «шаблона» для всего этого служил город Сан-Франциско

• Mafia 2 будет выпущена сразу для нескольких консолей, и, конечно же, ПК. Для ПК игра выйдет позже на несколько недель, чем на консоли, такие как Xbox 360 и PS 3.

•Сюжет игры Mafia 2 таков, что сын бедного иммигранта – Вито (один из главных героев, которым играешь ты), занимался мелким мошенничеством и маленькими грабежами со своим лучшим другом Джо. Вито должен был сесть в тюрьму, но ему дали выбрать, либо тюрьма, либо война, Вито выбрал войну. Сама игра начинается уже после завершения войны, после того как Вито возвращается домой, к себе в родной город. Они с Джо решают податься в мафию, у них разные цели, Вито хочет просто заработать денег, чтобы вылезти из бедности, а Джо хочет стать гангстером и жить по гангстерски, потому что ему нравится их стиль жизни. Mafia 2 это игра не только о гангстерах, и не обычная стрелялка, это игра о двух судьбах, которые к чему то стремятся, а именно добиться некоторого статуса в Мафии и достичь своих целей.

•Машины повреждаются просто потрясающе, журналистам, которым демонстрировали Mafia 2, были просто в восторге. Сначала им показали как при дотрагивании к автомобилю у него поцарапалась краска, затем как можно открыть закрытую машину, нужно просто стрельнуть пару раз в замок, чтобы он разбился.

•В Mafia 2 присутствует ограничения по скорости езды, вас не всегда будут штрафовать, для этого нужно сделать что то действительно серьезное, чтобы заработать штраф, например сбить кого-то, либо разбить парочку машин. Штрафам будут подвержены не только вы, но и все остальные, то есть компьютеры, что делает окружение ещё реальнее.

•У всех машин, когда Вы в неё садитесь, полный бак бензина, но он кончается, и вам нужно будет тратить свои деньги на заправках. Ещё можно будет мыть машину на автомойках от грязи, которая накапливается на ней после долгой езды по пыльному городу. Угнать незаметно машину теперь будет сложнее, милиция будет интересоваться разбитым стеклом, так что лучше машины взламывать, а не разбивать стекло.

•Квартира Джо – вашего лучшего друга, выглядит действительно как квартира холостяка, посвсюду валяется мусор, одежда, а в раковине немытая посуда.

• Практически любой объект можно разбить на более чем 30 частей, к примеру стол, шкаф и т.п.

•На радио в новостях Вы сможете услышать о делах, в которых вы принимали участие, например у убийстве какой-нибудь важной шишки.

•Играете вы от третьего лица, если вы принимаете участие в перестрелке, то вам лучше спрятаться за укрытие, но помните, что его также можно разрушить.

•Когда вы заходите за укрытием, то можно перемещать камеру с правого плеча на леове и наоборот, что существенно улучшает удобность данного режима.

•В игре есть всего лишь два главных индикатора – это индикатор полиции и уважение семьи, они могут меняться в зависимости от разных факторов, например если ты убил кого-то невиновного. Индикатора здоровья не будет, придется к этому привыкать, видимо разработчики предложат что-то опциональное на данный счет.

•В Mafia 2 присутствует более 80 видов автомобилей, не настоящих, но они были сделаны на основе тех, которые были в том времени. Вы сможете красить их, открывать двери, капот и багажник, а также в случае необходимости сменить номера. Ещё можно будет включать ограничитель скорости, а также ездить на такси и автобусах.

Интервью с разработчиками игры Мафия 2. Из него можно узнать очень много интересного, если вы не хотите читать обзоры и статьи по игре. В интервью обсуждаются все стороны игры, начиная от того кто, когда и как начал делать игру, и заканичивая тем, что вы сможете сделать в игре. Также по ходу разговора показываются различные кадры из Mafia 2. Советую посмотреть всем, даже если вы наслышаны и начитаны о этой игре.



См. также:


Все материалы по игре

Не забудьте оставить свой комментарий ;)




На игровом портале www.GoDGames.ru ежедневно публикуются новости, дата выхода, скриншоты, описание компьютерных игр и иная информация и материалы данной индустрии. Особое внимание мы уделяем игровому видео, размещая в определённых рубриках сайта обзоры, превью игр, трейлеры новинок. Так же на нашем ресурсе можно бесплатно поиграть в лучшие онлайн flash игры, под которые выделен отдельный раздел сайта. Наш Каталог содержит в себе популярные старые и новые игры 2013 г. на двоих, для девочек и мальчиков.