Run and Fire – огонь, батарея!


Издатель: GameXP (NIKITA ONLINE)
Разработчик: Galaxy Gate
Жанр: MMOFPS
Сайт игры:http://raf.gamexp.ru/

Системные требования: Любая версия ОС Windows, процессор P4 2.4GHZ мин., минимум 512M RAM, интернет на скорости 128 Kb/s, видеокарта Geforce 6600, Direct X 9.0c, минимум 3 GB свободного места на жестком диске.

 Случается, что игровые разработчики, успешно выпустив не один проект в определенном жанре, неожиданно меняют курс и решают сделать игру совсем другого направления, в новом для себя стиле. Заканчиваются такие эксперименты по-разному. Одни оказываются вполне жизнеспособными, другие оборачиваются неудачей. Будем надеяться, что шутер от разработчиков известной многим ММОРПГ Карос попадет в первую категорию.

 Run and Fire — такое название получил проект на российском игровом рынке. Ступая на новый для себя путь, создатели Кароса полностью отказались от старых наработок, сменив не только жанр, но и антураж. Оно и понятно: шутер с фэнтезийными драконами, магами и эльфами не больно-то сделаешь. В Run and Fire игроков ждет куда более мрачный и жестокий сеттинг: родная Земля, пережившая глобальную катастрофу, пулеметы и гранаты вместо мечей и магии, бронежилеты вместо рыцарских доспехов, мутировавшие зомби в темных коридорах подземных лабораторий и на улочках заброшенных городов.

Классов здесь немного, но с точки зрения баланса так даже лучше. Для снайпера оптимальная стратегия — прицельная стрельба из укрытия и использование маскировки, которая на некоторое время скрывает его от вражеских глаз. Штурмовик хорошо защищен и не боится вступать в ближний бой, но может вести огонь и на средней дистанции, используя самые тяжелые, но и мощные пушки в игре. Двигается он из-за этого медленнее других бойцов, однако при хорошем запасе здоровья это не так страшно. А вот инженеру приходится максимально избегать урона, ведь предназначенные для него бронежилеты защищают не очень хорошо, хотя и не сковывают движений. Благодаря своей подвижности, бойцы этого класса лучше других маневрируют на поле боя, и их не так-то просто застать врасплох.

Шопинг в условиях военного времени

У каждого класса есть свой набор оружия и брони. Посмотреть и сменить снаряжение можно в оружейной, где есть свободное переключение между всеми тремя бойцами. На экране каждого из персонажей вы увидите только то оружие и броню, которые ему доступны, так что, выбрав инженера, вы не будете перебирать вещи своего штурмовика или снайпера, чтобы отыскать свежекупленный инженерский бронежилет. Та же система и в магазине, где за внутриигровые кредиты можно, кстати, раздобыть не только обычную броню и оружие: некоторые пушки подлежат модификации, если приобрести для них улучшенные прицелы или пусковые установки. Можно и увеличить количество гранат, которые носит с собой ваш персонаж, купив для них дополнительный слот (этим точно стоит воспользоваться, потому что гранаты здесь — штука полезная). Есть специальный раздел с элитной броней, где кроме усиленных бронежилетов для каждого из трех классов можно приобрести аватары, которые меняют внешний вид бойцов, превращая их в привлекательных девиц. Правда, если вы захотите снабдить такую даму элитным жилетом, покупать его придется отдельно — броня для бойцов мужского пола им не подойдет, что, в общем-то, логично.

Свои не подведут

Как бы хорошо вы ни снарядили своих персонажей, в многопользовательской игре один в поле не воин, и для победы в матчах нужна хорошая командная игра. Конечно, тренироваться можно и в битвах наемников, взяв под свое управление отряд солдат с «искусственным разумом», но сражаться бок о бок с реальными людьми гораздо интереснее. Объединения игроков здесь называются взводами и дают такие преимущества как доступ к общей казне, отдельному каналу и боям взвода, в которых можно заработать больше, чем в обычных сражениях. И конечно с товарищами по команде, которые уже не в первый бой идут вместе, играть намного приятнее, а побеждать проще. Количество бойцов во взводе ограничено, но этот лимит можно повышать с помощью специальных предметов — самые дорогие из них позволят расширить ваши ряды аж на пятьдесят человек.

Игра получила рейтинг 16+, но никакой расчлененки и кровавых ошметков по стенам вы здесь не увидите. Анимация смерти всегда одинакова — персонаж просто медленно падает на пол, и труп его скоро исчезает. Впрочем, графика в Run and Fire вообще не отличается особой реалистичностью, особенно когда речь заходит о модельках персонажей и монстров. Зато с разнообразием режимов у нее все в порядке. Есть традиционные схватки в формате deathmatch, где просто нужно перебить как можно больше участников вражеской команды, есть захват флага в двух вариантах, а также целый ряд более необычных режимов, среди которых Эпидемия, в которой можно поиграть за монстров-мутантов. На то, чтобы подробно изучить все варианты, может уйти не один вечер.

Набирай команду

После беглого знакомства с игрой можно заключить, что эксперимент с жанрами у создателей Кароса и Run and Fire прошел удачно. Шутер получился доступным по системным требованиям, простым в освоении и более чем бодрым в плане геймплея. Он быстро затягивает и долго не отпускает, особенно если у вас есть хорошая команда или просто знакомые геймеры, которых можно позвать с собой в бой. А если нет — не расстраивайтесь, всегда есть возможность завести полезные знакомства в самой игре.



См. также:


Остальные материалы по игре

  • Отсутствуют или в разработке.
Все материалы по игре

Комментарии

  1. Аватар ([admin] Вайланд)
    [admin] Вайланд пишет 3 июня 2014 в 13:12

    Раздаем ключи на бета тест! Заявки пишите в комментариях ниже!

    [Ответить]

Не забудьте оставить свой комментарий ;)


На игровом портале www.GoDGames.ru ежедневно публикуются новости, дата выхода, скриншоты, описание компьютерных игр и иная информация и материалы данной индустрии. Особое внимание мы уделяем игровому видео, размещая в определённых рубриках сайта обзоры, превью игр, трейлеры новинок. Так же на нашем ресурсе можно бесплатно поиграть в лучшие онлайн flash игры, под которые выделен отдельный раздел сайта. Наш Каталог содержит в себе популярные старые и новые игры 2013 г. на двоих, для девочек и мальчиков.